г. Москва, Рубцовская наб., 111

Работаем ежедневно с 9-00 до 20-00

6692053@mail.ru

Как правильно менять радиаторы

Прежде чем приступить к установке радиаторов отопления, необходимо определить какой тип подключения нужно сделать. Основной, и часто используемый вид - боковой. Когда обе трубы подключены с одной стороны радиатора. Его и рассмотрим более подробно.

При подключении новых радиаторов в 99% случаев необходимо изменить межосевое расстояние(расстояние между центрами двух горизонтальных труб).Если стояк отопления проходит параллельно стене, то срезаются трубы от самого стояка, привариваются новые и уже делаются изгибы с межосевым расстоянием в зависимости от нового радиатора. Чаще всего используемые 500мм, 350мм, 300мм. 500мм устанавливаются под подоконники расстояние у которых от пола не менее 70см.

В случаях высоты от пола до подоконника от 50см до 70см устанавливаются 350мм радиаторы либо 300мм. Если же стояк отопления проходит внутри стены, то производить демонтажные работы совсем не обязательно. Мы срезаем старые трубы как можно ближе к стене и с помощью трубогиба выводим новое межосевое расстояние в зависимости от радиатора. Повороты труб делают двумя способами: 1) трубогибом — эстетический тариф; 2) приваривают отвод(уголок 90 градусов из трубы) — базовый тариф. Мы рекомендуем делать с помощью трубогиба, так как в итоге на подводке получается меньше сварных соединений. Так же стоит отметить что все стыки труб мы свариваем, а не скручиваем на резьбе.

Сварное соединение: 1) позволяет миновать лишние резьбовые соединения; 2) всегда надежнее так как выполнено на малекулярном уровне. Второй вид подключения диагональный. В этом случае нижняя труба проходя вдоль под радиатором подсоединяется с другой стороны. Такое подключение мы рекомендуем при установке длинных радиаторов 12ти и 14ти секционных для равномерного прогрева. Но к сожалению не всех устраивает эстетический вид подводки, поэтому сначала нужно ознакомиться и с нашей фотогалереей.

В альтернативу диагональному подключению мы можем предложить удлиннитель протока. Это трубка вставляющаяся в верхний коллектор радиатора и принудительно заставляет теплоноситель проходить к дальним секциям.И последний вид подключения это нижнее.Такой тип встречается в новостройках и в квартирах с индивидуальным отоплением. У радиаторов с нижним подключением трубы подходят либо снизу слева, либо снизу справа. Тут стоит отметить что нельзя подключить радиатор с нижним подключением к вертикальному стояку.

Очень часто в квартирах где нужно поменять радиаторы уже сделан ремонт. Так как работа не чистовая, в таких случаях мы в местах сварки подкладываем огнеупорныематериалы паронит и асбестовую ткань что бы максимально оставить ремонт в первоначальном виде.

Отзывы наших клиентов

«...По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер сделал свою работу на 100% отлично!».

Клиент: Петр
Что сделали: Заменили батареи и полотенцесушитель

«По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер Галич Андрей приехал вовремя и выполнил свою работу на 100% отлично. Молодцы!».

«...Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе!».

Клиент: Дмитрий
Что сделали: Замена двух радиаторов

«Общались сначала с Андреем. Он объяснил всё понятно и чётко. Устанавливал мастер Сергей. Очень довольны его работой. В дальнейшем планируем еще раз устанавливать радиаторы в другой квартире, обязательно обратимся к вам. Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе.».

«...Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд».

Клиент: Ольга
Что сделали: Заменили 1 радиатор

«Благодарю менеджера за отличную консультацию по телефону, после нее вопросов не осталось. Работой мастера тоже осталась довольна. Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд. Понравилось культурное общение и оперативное решение вопроса.».

«...не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой!».

Клиент: Александр
Что сделали: Заменили 5 батарей за 1 день

«Менеджер доступно всё обяснил, выезд замерщика не нужен. Мастер Сергей просто молодец!!! Работу выполнил быстро, четко и красиво, чувствуется многолетний опыт. Побольше бы таких мастеров. Я не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой, желаю роста и процветания.».

«...Спасибо за прекрасно выполненную работу и приемлемые цены!».

Клиент: Мустаев Наиль
Что сделали: Заменили 4 радиатора

«Менеджер Артем всё понятно рассказал по телефону. Сергей настоящий мастер, всё сделал быстро и красиво, огромное ему спасибо за прекрасно выполненную работу. Приемлемые цены, хорошие отзывы о вашей компании, желаю вам и дальше держать свою марку!».

«...Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

Клиент: Антон Николаевич
Что сделали: Установили 3 радиатора Rifar Base

«Артем по телефону всё доступно объяснил. Работой мастера доволен, замечаний нет, всё аккуратно. Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

«...Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро, результат радует.».

Клиент: Михаил
Что сделали: Заменили стояк и 2 батареи отопления

«Менеджер Владимир грамотно всё рассчитал, посоветовал оборудование, не в первый раз обращаюсь в фирму, в этот раз тоже отлично! Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро и красиво, приятный в общении, результат радует. Желаю роста и процветания!.

«...По телефону всё доступно и понятно. Мастер сделал всё красиво.».

Клиент: Владислав
Что сделали: Установили 3 батареи Rifar Base

«Сначала по телефону всё грамотно объяснили, доступно и понятно. Потом мастер выполнил работы быстро и красиво. Оценку ставлю 5. Так держать. Желаю вам роста.».

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам!
Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!
Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить:
Вид услуги