г. Москва, Рубцовская наб., 111

Работаем ежедневно с 9-00 до 20-00

6692053@mail.ru

Учимся выбирать радиаторы для частного дома и квартиры

Перед установкой или заменой батарей отопления владельцам квартир и загородных домов необходимо решить, какие радиаторы отопления выбрать для максимальной теплоотдачи и безопасного использования в течение десятилетий. Критерии различаются при подборе отопительного оборудования для многоквартирного и загородного дома. Необходимо ориентироваться на рабочее давление в системе, риск гидроударов, требования к энергоэффективности и экономичности. Правильно подобранная техника станет надежным решением для обогрева жилья.

Как выбрать для квартиры?

Решая, какой радиатор отопления выбрать для квартиры, обратите внимание на чугун. На смену громоздким и неэстетичным советским обогревателям пришли мощные установки со стильным дизайном, они хорошо вписываются в домашний интерьер. Основные достоинства:

  • Стойкость к повышенному давлению. Они не боятся гидроударов, так как выдерживают давление до 18 атмосфер.
  • Стойкость к коррозии. Отопительные приборы из этого материала способны долго работать при уровне pH теплоносителя в диапазоне 7–9.
  • Совместимость с любыми типами труб, а также высокая теплоемкость. Такие батареи нескоро прогреваются, но и долго остывают, передавая тепло по квартире.

Стальные приборы не устойчивы к гидродинамическим ударам и при резких перепадах дают трещины. Алюминий нежелательно выбирать из-за его высокой активности и подверженности коррозии. Еще одним хорошим вариантом станет биметалл.

Для частного дома – чему отдать предпочтение?

Решить, какой радиатор отопления выбрать для частного дома, сложнее, ведь для такой системы нет жестких ограничений. У каждого варианта есть преимущества:

  • Стальные батареи легче чугунных, их проще устанавливать. Они быстрее прогреваются, что делает их более удобными для прогрева дома.
  • Алюминиевые приборы имеют еще меньший вес, они отличаются компактными размерами и эстетичным внешним обликом. Это недорогое и практичное решение для обогрева загородного дома. Теплоотдача алюминия выше, чем у чугуна и стали.
  • Биметаллические приборы сочетают преимущества двух металлов — стали и алюминия. Они выдерживают любой уровень давления и эффективно обогревают помещение.

Оптимальное количество секций

Важно определить, на сколько секций выбирать радиаторы отопления. Выбор зависит от размеров и расположения комнаты, а также от наличия утепления. По строительным стандартам 100 Вт мощности обогрева требуется для 1 кв. метра помещения, соответственно рассчитывается оптимальная площадь обогревателя. В среднем при высоте потолка 2,5 м для обогрева 1,8 кв. метра требуется 1 радиаторная секция. Точный расчет проводится по параметрам конкретного дома, при этом учитывается ряд факторов.

Компания «Алмстрой» в Москве предлагает помощь при подборе отопительных приборов с оптимальным количеством секций. Доверьте эту работу профессионалам, чтобы в каждой комнате вашего жилища было тепло и комфортно!

Если вас интересует услуга устройства проемов в стенах - обращайтесь к нашим специалистам.

Отзывы наших клиентов

«...По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер сделал свою работу на 100% отлично!».

Клиент: Петр
Что сделали: Заменили батареи и полотенцесушитель

«По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер Галич Андрей приехал вовремя и выполнил свою работу на 100% отлично. Молодцы!».

«...Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе!».

Клиент: Дмитрий
Что сделали: Замена двух радиаторов

«Общались сначала с Андреем. Он объяснил всё понятно и чётко. Устанавливал мастер Сергей. Очень довольны его работой. В дальнейшем планируем еще раз устанавливать радиаторы в другой квартире, обязательно обратимся к вам. Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе.».

«...Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд».

Клиент: Ольга
Что сделали: Заменили 1 радиатор

«Благодарю менеджера за отличную консультацию по телефону, после нее вопросов не осталось. Работой мастера тоже осталась довольна. Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд. Понравилось культурное общение и оперативное решение вопроса.».

«...не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой!».

Клиент: Александр
Что сделали: Заменили 5 батарей за 1 день

«Менеджер доступно всё обяснил, выезд замерщика не нужен. Мастер Сергей просто молодец!!! Работу выполнил быстро, четко и красиво, чувствуется многолетний опыт. Побольше бы таких мастеров. Я не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой, желаю роста и процветания.».

«...Спасибо за прекрасно выполненную работу и приемлемые цены!».

Клиент: Мустаев Наиль
Что сделали: Заменили 4 радиатора

«Менеджер Артем всё понятно рассказал по телефону. Сергей настоящий мастер, всё сделал быстро и красиво, огромное ему спасибо за прекрасно выполненную работу. Приемлемые цены, хорошие отзывы о вашей компании, желаю вам и дальше держать свою марку!».

«...Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

Клиент: Антон Николаевич
Что сделали: Установили 3 радиатора Rifar Base

«Артем по телефону всё доступно объяснил. Работой мастера доволен, замечаний нет, всё аккуратно. Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

«...Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро, результат радует.».

Клиент: Михаил
Что сделали: Заменили стояк и 2 батареи отопления

«Менеджер Владимир грамотно всё рассчитал, посоветовал оборудование, не в первый раз обращаюсь в фирму, в этот раз тоже отлично! Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро и красиво, приятный в общении, результат радует. Желаю роста и процветания!.

«...По телефону всё доступно и понятно. Мастер сделал всё красиво.».

Клиент: Владислав
Что сделали: Установили 3 батареи Rifar Base

«Сначала по телефону всё грамотно объяснили, доступно и понятно. Потом мастер выполнил работы быстро и красиво. Оценку ставлю 5. Так держать. Желаю вам роста.».

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам!
Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!
Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить:
Вид услуги