Алмазное бурение бетона. Технология сверления

Технология алмазного сверления отверстий в строительных конструкциях проста и достаточно бюджета, поэтому в данное время какой-то альтернативы у неё просто нет. Существуют несколько типов установок: ручная установка без станины (применяется при сверлении отверстий диаметром до 50 мм, глубиной до 200 мм), ручная установка со станиной (диаметр отверстий от 32 до 350, глубина сверления до 1350мм) и промышленные установки разных типов для сверления отверстий диаметром от 500 мм.

Сверление отверстий алмазными коронками происходит за счет кручения коронки, одетой на вал двигателя, который ходит по закреплённой на стене станине (фото 1). На каждую коронку серебром напаяны алмазные сегменты, которые и осуществляют работу по сверлению, поэтому являются расходным материалом. Так как коронки напаяны серебром, у которого достаточно низкая по сравнению с другими металлами температура плавления, необходимо подавать на сегменты холодную воду прямо во время работы для того, чтобы просто их охлаждать.

Если отказаться от подачи воды, то сегменты отлетят от коронки как только расплавится серебро. А это произойдет спустя менее чем через одну минуту после начала активных работ.

Работы по алмазному бурению не являются ударными, поэтому в финале получаются красивые и аккуратные отверстия с краями, которые не требуют дополнительной обработки. Для работ по алмазному бурению необходимо электричество 220В и холодная вода.

алмазное сверление, бурение бетона алмазное бурение, отверстие в стене