г. Москва, Рубцовская наб., 111

Работаем ежедневно с 9-00 до 20-00

6692053@mail.ru

Особенности расчета теплоотдачи стальных радиаторов

Эффективность обогрева напрямую зависит от скорости теплообмена, поэтому теплоотдача стальных радиаторов остается важным параметром при выборе отопительных приборов. Тепловая мощность — это количество тепла, которое отопительный прибор передает воздуху в течение часа при заданных условиях. Интенсивность передачи зависит от подключения радиатора, температуры теплоносителя и скорости его передвижения по трубам при рабочем давлении в системе.

Какая теплоотдача у стальных радиаторов?

Коэффициент теплопроводности стали составляет 47 ВТ/м*К, этот показатель значительно ниже, чем у чугуна или алюминия. Но из-за невысокой стоимости обогреватели из стали получили широкое распространение. Они бывают пластинчатыми и трубчатыми, у каждого типа своя интенсивность теплообмена.

Теплоотдача панельной стальной батареи варьируется в пределах 270–6700 Вт, столь большой разброс позволяет выбирать подходящее решение для конкретной комнаты. Эффективность теплопередачи зависит от размера, а также от количества нагревающихся пластин. Результативность трубчатой батареи из стали зависит от диаметра труб и их расположения, для повышения интенсивности теплообмена к трубам привариваются дополнительные пластины.

Особенности расчета

Определение необходимой тепловой мощности строится на следующих параметрах: для обогрева пространства в комнате с южной стороны требуется 35 Вт/ м3, с северной — 40 Вт/ м3. Необходимо измерить помещение и посчитать требуемую величину интенсивности передачи тепла. Требуемая мощность увеличивается при наличии следующих факторов:

  • Если в помещении 2 наружные стены и 1 окно, требуемая мощность увеличивается на 20 %.
  • Если два окна и две наружные стены, увеличьте этот параметр на 30 %.
  • Если батарея помещена в глубокую нишу, он становит я больше на 5 %.
  • Если батарея закрыта декоративной панелью, параметр увеличивается на 15 %.

Каждый производитель проводит испытания отопительных приборов, после чего проводится расчет теплоотдачи стальных радиаторов и результат вносится в таблицы. При выборе надежного устройства для обогрева нужно учитывать требуемое значение для конкретной комнаты и на его основе подбирать подходящее устройство.

Специалисты компании «Алмстрой» в Москве подскажут оптимальное решение для вашего дома или квартиры. Опытные сотрудники замену батарею отопления в короткие сроки для постоянно комфортной температуры!

Если вас итересуют услуги по устройству проемов - обращайтесь к нашим специалистам

Отзывы наших клиентов

«...По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер сделал свою работу на 100% отлично!».

Клиент: Петр
Что сделали: Заменили батареи и полотенцесушитель

«По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер Галич Андрей приехал вовремя и выполнил свою работу на 100% отлично. Молодцы!».

«...Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе!».

Клиент: Дмитрий
Что сделали: Замена двух радиаторов

«Общались сначала с Андреем. Он объяснил всё понятно и чётко. Устанавливал мастер Сергей. Очень довольны его работой. В дальнейшем планируем еще раз устанавливать радиаторы в другой квартире, обязательно обратимся к вам. Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе.».

«...Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд».

Клиент: Ольга
Что сделали: Заменили 1 радиатор

«Благодарю менеджера за отличную консультацию по телефону, после нее вопросов не осталось. Работой мастера тоже осталась довольна. Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд. Понравилось культурное общение и оперативное решение вопроса.».

«...не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой!».

Клиент: Александр
Что сделали: Заменили 5 батарей за 1 день

«Менеджер доступно всё обяснил, выезд замерщика не нужен. Мастер Сергей просто молодец!!! Работу выполнил быстро, четко и красиво, чувствуется многолетний опыт. Побольше бы таких мастеров. Я не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой, желаю роста и процветания.».

«...Спасибо за прекрасно выполненную работу и приемлемые цены!».

Клиент: Мустаев Наиль
Что сделали: Заменили 4 радиатора

«Менеджер Артем всё понятно рассказал по телефону. Сергей настоящий мастер, всё сделал быстро и красиво, огромное ему спасибо за прекрасно выполненную работу. Приемлемые цены, хорошие отзывы о вашей компании, желаю вам и дальше держать свою марку!».

«...Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

Клиент: Антон Николаевич
Что сделали: Установили 3 радиатора Rifar Base

«Артем по телефону всё доступно объяснил. Работой мастера доволен, замечаний нет, всё аккуратно. Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

«...Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро, результат радует.».

Клиент: Михаил
Что сделали: Заменили стояк и 2 батареи отопления

«Менеджер Владимир грамотно всё рассчитал, посоветовал оборудование, не в первый раз обращаюсь в фирму, в этот раз тоже отлично! Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро и красиво, приятный в общении, результат радует. Желаю роста и процветания!.

«...По телефону всё доступно и понятно. Мастер сделал всё красиво.».

Клиент: Владислав
Что сделали: Установили 3 батареи Rifar Base

«Сначала по телефону всё грамотно объяснили, доступно и понятно. Потом мастер выполнил работы быстро и красиво. Оценку ставлю 5. Так держать. Желаю вам роста.».

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам!
Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!
Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить:
Вид услуги