г. Москва, Рубцовская наб., 111

Работаем ежедневно с 9-00 до 20-00

6692053@mail.ru

Тонкости выбора радиатора по мощности

Грамотный подбор радиатора по мощности — залог успешной покупки отопительного оборудования. Менеджер в специализированном магазине подскажет, какая модель соответствует вашим требованиям, но предварительный расчет заметно облегчит выбор и сократит поиск. Также это минимизирует риск возникновения проблем в ходе замены батарей отопления (в случае, если устройство подбиралось не нашими специалистами).

Как узнать мощность радиатора отопления?

Если интересуетесь, как узнать мощность радиатора отопления, для получения точного показателя необходимо учесть площадь помещения и количество окон. Не последнюю роль играет количество оконных проемов, этажность, климатическое особенности местности и наличие дополнительного оборудования для обогрева жилища. Результаты подсчета зависят от уровня теплоизоляции в доме или квартире и наличия стеклопакетов. Теплоотдача увеличивается при соблюдении следующих рекомендаций:

  • Батареи располагаются под оконными проемами. При таком размещении теплые воздушные потоки препятствуют проникновению холодного воздуха из окна.
  • Секции в помещении размещаются на одном уровне.
  • Центр батареи отопления находится посредине окна. При этом рекомендуется оставлять 6 см до пола и не менее 5 см до подоконника.

Пример расчета мощности батареи отопления

Допустим, вы задались целью создать комфортные температурные условия в комнате с высокими потолками (3 метра) и площадью 14 кв. м. Если умножить обе величины, получим объем — 14 кв. м х 3 м = 42 куб. м. Норма обогрева одного метра в кубе в Москве и большинстве регионов нашей страны составляет 41 Ватт. Если выполнить умножение этого показателя на объем, получим данные о количестве тепла: 42 куб. м х 41 Вт = 1722 Вт.

Таким образом, для обогрева помещения с подобными параметрами в холодное время года нужен алюминиевый или чугунный радиатор на 1700 Вт (или 1,7 кВт). При расчете для северных регионов страны с суровыми зимами добавляют коэффициент потери тепла, составляющий 20 %, поэтому искомый показатель увеличивается до 2 кВт.

Чтобы не ошибиться в подсчетах и не упустить из виду важные нюансы, воспользуйтесь привлекательным предложением компании «Алмстрой». Обращение к квалифицированным специалистам исключает вероятность неудачного приобретения и неграмотной установки. Опытные мастера с максимальной точностью определят, какой мощности нужен радиатор отопления, сколько секций потребуется для полноценного обогрева и где их лучше всего разместить!

Если вас интересуют услуги по устройству дверных проемов - можете смело обращаться к нашим специалистам.

Отзывы наших клиентов

«...По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер сделал свою работу на 100% отлично!».

Клиент: Петр
Что сделали: Заменили батареи и полотенцесушитель

«По телефону подобрали материал и всё рассказали, как нужно. Мастер Галич Андрей приехал вовремя и выполнил свою работу на 100% отлично. Молодцы!».

«...Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе!».

Клиент: Дмитрий
Что сделали: Замена двух радиаторов

«Общались сначала с Андреем. Он объяснил всё понятно и чётко. Устанавливал мастер Сергей. Очень довольны его работой. В дальнейшем планируем еще раз устанавливать радиаторы в другой квартире, обязательно обратимся к вам. Желаем вам хороших клиентов и продолжать в том же духе.».

«...Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд».

Клиент: Ольга
Что сделали: Заменили 1 радиатор

«Благодарю менеджера за отличную консультацию по телефону, после нее вопросов не осталось. Работой мастера тоже осталась довольна. Рада, что не пришлось тратить время на замерщика и на предварительный выезд. Понравилось культурное общение и оперативное решение вопроса.».

«...не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой!».

Клиент: Александр
Что сделали: Заменили 5 батарей за 1 день

«Менеджер доступно всё обяснил, выезд замерщика не нужен. Мастер Сергей просто молодец!!! Работу выполнил быстро, четко и красиво, чувствуется многолетний опыт. Побольше бы таких мастеров. Я не в первый раз обращаюсь в вашу компанию и очень доволен Вашей работой, желаю роста и процветания.».

«...Спасибо за прекрасно выполненную работу и приемлемые цены!».

Клиент: Мустаев Наиль
Что сделали: Заменили 4 радиатора

«Менеджер Артем всё понятно рассказал по телефону. Сергей настоящий мастер, всё сделал быстро и красиво, огромное ему спасибо за прекрасно выполненную работу. Приемлемые цены, хорошие отзывы о вашей компании, желаю вам и дальше держать свою марку!».

«...Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

Клиент: Антон Николаевич
Что сделали: Установили 3 радиатора Rifar Base

«Артем по телефону всё доступно объяснил. Работой мастера доволен, замечаний нет, всё аккуратно. Время доставки и установки выдержаны в срок. Буду рекомендовать вас своим родственникам.».

«...Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро, результат радует.».

Клиент: Михаил
Что сделали: Заменили стояк и 2 батареи отопления

«Менеджер Владимир грамотно всё рассчитал, посоветовал оборудование, не в первый раз обращаюсь в фирму, в этот раз тоже отлично! Мастер пунктуален, приехал вовремя, всё установил быстро и красиво, приятный в общении, результат радует. Желаю роста и процветания!.

«...По телефону всё доступно и понятно. Мастер сделал всё красиво.».

Клиент: Владислав
Что сделали: Установили 3 батареи Rifar Base

«Сначала по телефону всё грамотно объяснили, доступно и понятно. Потом мастер выполнил работы быстро и красиво. Оценку ставлю 5. Так держать. Желаю вам роста.».

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам!
Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!
Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить:
Вид услуги